Side-by-Side Top-Bottom
Actual Image

Song Sparrow (8)
jossim Gold Star Critiquer/Gold Note Writer [C: 1538 W: 5 N: 2240] (12636)
Le Bruant chanteur n'est pas aussi coloré que les autres bruants mais parce qu'on le retrouve presque partout en Amérique du Nord, c'est l'un des plus connus. C'est un familier de toutes les cours qui fréquente les mangeoires durant l'hiver. Nous pouvons ententre son chant mélodieux toute l'année.

15 centimètres

Son plumage varie suivant les régions. En génénal, le dessus est rayé de brun, le dessous blanchâtre est recouvert de rayures foncés qui se rejoignent en un point au centre de la poitrine. Il a aussi une rayure grise au-dessus de l'oeil.

Le Bruant chanteur gratte le sol à la recherche de graines et d'insectes. Il mange aussi des baies. Après une chute de neige, on le verra gratter la neige pour découvrir les graines tombées.

Il viendra manger du millet, des graines, surtout de tournesol, et des miettes de pain sur une plate-forme ou au pied d'une mangeoire suspendue.

Buissons denses bordant des endroits dégagés comme les champs, pelouses ou ruisseaux.

La nidification commence très tôt et les premiers nids sont construits à même le sol sous tes touffes d'herbes. Plus tard, lorsque les buissons à feuilles caduques lui assureront un couvert suffisant, le Bruant chanteur y fera son nid.


Période de nidification : février à août
Nombre de couvées par saison : 2 ou 3
Nombre d'oeufs par couvée : 3 à 6
Couleur(s) des oeufs : vert pâle tachetés de brun
Durée de la couvaison : 12 à 13 jours par la femelle

Altered Image #1

jossim Gold Star Critiquer/Gold Note Writer [C: 1538 W: 5 N: 2240] (12636)
PS CS5
Edited by:fthsm Gold Star Critiquer/Gold Star Workshop Editor/Gold Note Writer [C: 172 W: 56 N: 512] (3689)

I cloned out the grass on its leg and also some on background.